Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD FGM DENTAL GROUP

La Política de Privacidad de FGM Dental Group (“Política”) fue creada para demostrar nuestro compromiso en resguardar la privacidad y la protección de los datos personales de los usuarios (“Usuarios”), así como aclarar como nosotros tratamos sus datos personales. Esta Política se aplica al sitio web institucional de FGM Dental Group.

Lea atentamente esta Política y, caso aún resten dudas, esté a gusto para entrar en contacto con nosotros a través de los canales de atendimiento disponibles en el final del documento.

  • GLOSARIO
  • RECOLECTA Y USO DE DATOS PERSONALES
  • COMO UTILIZAMOS COOKIES
  • COMPARTIMIENTO DE DATOS PERSONALES
  • ALMACENAJE DE DATOS PERSONALES
  • DERECHOS DEL USUARIO
  • SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
  • INFORMACIONES ADICIONALES
  • CANALES DE ATENDIMIENTO

GLOSARIO

  • Cookies: pequeños archivos enviados por los sitios web de FGM Dental Group, grabados en los dispositivos del Usuario y que almacenan las preferencias y pocas otras informaciones, con la finalidad de personalizar la navegación en el sitio web de acuerdo con el perfil del Usuario;
  • Dato Personal: cualquier información que se refiera a una persona física identificada o identificable. Por ejemplo: nombre, dirección, RUT, correo electrónico, teléfono, dirección IP etc.;
  • Dato Personal Sensible: es el Dato Personal que versa sobre origen racial o étnica, convicción religiosa, opinión política, filiación a sindicato u organización de carácter religioso, filosófico o político, dato referente a la salud o a la vida sexual, dato genético o biométrico, cuando vinculado a una persona física;
  • Encargado: persona indicada para actuar como canal de comunicación entre FGM Dental Group, los Usuarios y la Autoridad Nacional de Protección de Datos (“ANPD”);
  • Legislación Aplicable: toda legislación que hable sobre privacidad y protección de Datos Personales, especialmente la Ley nº 13.709/2018 (Ley General de Protección de Datos Personales – Ley nº. 13.709/18 – “LGPD”);
  • Nuestro Ambiente: designa la dirección electrónica https://fgmdentalgroup.com/;
  • Titular de los Datos Personales / Usuario: es la persona física a quien los Datos Personales se refieren, cuando ella interactúa con FGM Dental Group en situaciones en que provea sus Datos Personales; y
  • Tratamiento: cualquier operación realizada con Datos Personales, como las que se refieren a recolecta, producción, recepción, clasificación, utilización, acceso, reproducción, transmisión, distribución, procesamiento, archivamiento, almacenaje, eliminación, evaluación o control de la información, modificación, comunicación, transferencia, difusión o extracción.

RECOLECTA Y USO DE DATOS PERSONALES

FGM Dental Group necesita recolectar y tratar Datos Personales para poder ofrecer los servicios disponibles en Nuestro Ambiente, así como para cumplir determinaciones legales. Caso el Usuario opte por no fornecer algunos de esos Datos Personales, algunas funcionalidades o servicios no estarán disponibles.

Nosotros podremos recolectar Datos Personales directamente del Usuario, a través del rellenado de formularios, o cuando el Usuario interactúe con Nuestro Ambiente:

Politica De Privacidade Es

Actualización y veracidad de los Datos Personales

El Usuario es el único responsable por la precisión, veracidad o actualización de los Datos Personales que nos fornece. Nosotros no estamos obligados a tratar los Datos Personales si creyéramos que el Tratamiento pueda imputarnos infracción de cualquier ley aplicable, o si el Usuario estuviera utilizando Nuestro Ambiente para cualesquier fines ilegales o ilícitos.

Base de Datos

La base de datos formada a través de la recolecta de Datos Personales es de nuestra propiedad y está bajo nuestra responsabilidad, siendo que su uso, acceso y compartimiento, cuando necesarios, serán hechos dentro de los límites y propósitos de los negocios descriptos en esta Política.

Redes Sociales

FGM Dental Group posee páginas hospedadas en redes sociales como Facebook, Instagram, Linkedin, Whatsapp y/e YouTube para la divulgación de la empresa y para interactuar con el Usuario. Tales redes sociales poseen sus propias Políticas de Privacidad. Así, cabe al Usuario consultar esos documentos en el sitio web de cada una de esas redes sociales.

FGM Dental Group no es responsable por las Políticas de Privacidad de terceros y tampoco por el contenido de cualesquier sitios o servicios ligados a ambientes que no los de FGM Dental Group.

Enlaces de Terceros

Nuestro ambiente puede direccionarle a sitios de terceros, para procesar candidaturas de uso o emitir segunda vías de recibo bancario, por ejemplo. Tales sitios poseen sus propias Políticas de Privacidad. Así, le cabe al Usuario consultar esos documentos en cada sitio web.

FGM Dental Group no es responsable por las Políticas de Privacidad de terceros y tampoco por el contenido de cualesquier sitios web o servicios ligados a ambientes que no los de FGM Dental Group.

COMO UTILIZAMOS COOKIES

Cookies son pequeños archivos digitales en formato de texto que son almacenados en su dispositivo (computadora, smartphone, tableta etc.) por el navegador de internet y que guardan informaciones relacionadas a sus preferencias, como idioma preferido, localización, recurrencia de sus sesiones y otras variables para hacer que su experiencia sea mucho más eficiente.

Los Cookies sirven para perfeccionar su experiencia, tanto en términos de performance, como en términos de usabilidad, una vez que los contenidos ofrecidos serán direccionados a sus necesidades y expectativas.

Ellos también pueden ser utilizados para realizar estadísticas anónimas y agregadas que permiten entender como el usuario utiliza el sitio, así como para perfeccionar sus estructuras y contenido. Por ser estadísticas anónimas, no es posible identificarlo personalmente a través de esos datos.

Cuando su función los Cookies pueden ser:

  • Cookies Necesarios: permiten la navegación y utilización de las aplicaciones, así como acceder a áreas seguras del sitio web. Sin estos Cookies, el sitio web no funciona correctamente;
  • Cookies Analíticos: recolectan datos estadísticos anónimos con la finalidad de analizar la utilización del sitio web y su respectivo desempeño;
  • Cookies de Funcionalidad: son utilizados para asegurar la oferta de funcionalidades adicionales del sitio web o para guardar las preferencias definidas por el Usuario al navegar en internet, siempre que utilice el mismo dispositivo;
  • Cookies de Publicidad: direccionan la publicidad en función de los intereses del Usuario, ayudando a medir el éxito de aplicaciones y la eficacia de la publicidad de socios-compañeros; y
  • Cookies de Performance: recolectan informaciones sobre la forma como el Usuario utiliza el sitio web.

Ya respecto al tiempo de vida los Cookies pueden ser:

  • Cookies de Sesión: son utilizados durante la navegación del Usuario en el sitio web y definitivamente excluidos cuando el navegador es cerrado; y
  • Cookies Persistentes: son utilizados durante la navegación del Usuario en el sitio web, pero permanecen guardados en su dispositivo después del cierre del navegador. Esos Cookies pueden contener un tiempo de vida determinado, es decir, después de un cierto número de días serán automáticamente excluidos, o indeterminado, situación en el que el Usuario deberá realizar la exclusión de los Cookies de su dispositivo.

La mayoría de los navegadores de internet es configurada para aceptar automáticamente los Cookies, pero usted puede cambiar las configuraciones para bloquear el uso de Cookies. Los navegadores que poseen navegación anónima recolectan solamente Cookies estrictamente necesarios y de funcionalidad.

Dentro del navegador utilizado por el Usuario existen varias formas de gestionar Cookies, a seguir el enlace de los principales navegadores con más informaciones:  

En Nuestro Ambiente, NO utilizamos los siguientes Cookies

Nuestro Ambiente, utilizamos los siguientes Cookies:

COMPARTIMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los Datos Personales y los registros de actividades podrán ser compartidos:

  • Internamente, con nuestras áreas de negocio;
  • Con terceros, para el reclutamiento y selección y emisión de la segunda vía de los recibos bancarios, por ejemplo;
  • Con autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes, siempre que haya determinación legal, requerimiento, solicitación u orden judicial para tanto; y
  • De forma automática, en caso de movimientos societarios, como fusión, adquisición e incorporación de FGM Dental Group.

A menos que FGM Dental Group reciba una determinación legal o judicial, los Datos Personales nunca serán transferidos a terceros o usados para finalidades diferentes de aquellas para las cuales fueron recolectadas e informadas en esta Política.

Caso el Usuario tenga cualquier duda sobre con quien sus Datos Personales son compartidos, podrá entrar en contacto a través de los canales de atendimiento ofrecidos en esta Política.

ALMACENAJE DE DATOS PERSONALES

Local de almacenaje

Los Datos Personales recolectados y los registros de actividades son almacenados en ambiente seguro y controlado, pudiendo estar en nuestros servidores localizados en Brasil, así como en ambiente de uso de recursos o servidores en la nube (cloud computing), lo que podrá exigir transferencia y/o procesamiento de sus Datos Personales fuera de Brasil.

Esas transferencias envuelven solamente empresas que demuestran estar en conformidad con las legislaciones aplicables, manteniendo un nivel de conformidad semejante o más riguroso que lo previsto en la legislación brasileña.

Plazo de almacenaje

Nosotros almacenamos los Datos Personales solamente por el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades para las cuales fueron recolectados o para cumplimiento de cualesquier obligaciones legales, regulatorias o para preservación de derechos. Para ello, nosotros contamos con una Política de Retención y Deseche Seguro de Informaciones.

Deseche de los Datos Personales

Al final del plazo de mantenimiento, los Datos Personales serán excluidos con uso de métodos de deseche seguro o utilizados de forma anonimizada para fines estadísticos.

DERECHOS DEL USUARIO

Los Datos Personales son del Usuario y la Legislacion Aplicable garantiza una serie de derechos, que podrán ser ejercidos por el Usuario a través de requisición por el Canal de Atendimiento ofrecido al final de esta Política.

  • Confirmación y acceso: el Usuario podrá solicitar la confirmación sobre la existencia de Tratamiento y el acceso a sus Datos Personales, incluso a través de la solicitud de copias de registros que tenemos sobre él;
  • Corrección: el Usuario podrá solicitar la corrección de sus Datos Personales que estén incompletos, inexactos o desactualizados;
  • Anonimización, bloqueo o eliminación: el Usuario podrá solicitar la anonimización, el bloqueo o la eliminación de los Datos Personales;
  • Información sobre compartimiento: el Usuario podrá solicitar informaciones sobre terceros con los cuales compartimos los Datos Personales, limitando esa divulgación a informaciones que no violen nuestra propiedad intelectual o secreto de negocio;
  • Revocación del consentimiento: cuando aplicable, el Usuario podrá optar por quitar el consentimiento dado para una finalidad específica. Esa revocación no afectará la legalidad de cualquier Tratamiento realizado anteriormente. Si el Usuario quita su consentimiento para finalidades fundamentales al regular funcionamiento de Nuestro Ambiente, ellos podrán quedar indisponibles;
  • Oposición: el Usuario podrá oponerse al Tratamiento de los Datos Personales, caso entienda que el Tratamiento sea ilegal;
  • Eliminación: el Usuario podrá solicitar la eliminación de sus Datos Personales, desde que tratados mediante consentimiento;
  • Portabilidad: el Usuario podrá solicitar, en los límites de la Legislación Aplicable, la portabilidad de sus Datos Personales a otro proveedor de servicio y producto;
  • Información sobre consentimiento: el Usuario podrá solicitar información sobre la posibilidad de no fornecer consentimiento y sobre las consecuencias de la negativa; y
  • Revisión de decisiones automatizadas: el Usuario podrá solicitar la revisión de decisiones tomadas únicamente con base en el Tratamiento automatizado de Datos Personales que afecten sus intereses, incluso respecto a decisiones destinadas a determinar su perfil.

Requisición

Para poder prestar todas las aclaraciones y viabilizar el ejercicio de los derechos, conforme el caso, el Usuario debe: (i) identificarse apropiadamente e (ii) informar el derecho que quisiera ejercer.

No atendimiento de requisiciones

Nosotros podremos dejar de atender alguna solicitud de ejercicio de derechos, caso el atendimiento viole nuestra propiedad intelectual o secreto de negocios, bien como cuando haya obligación o justificativa legal o regulatoria para retención de Datos Personales.

Además, podemos dejar de atender a la requisición si necesitamos retener los Datos Personales para posibilitar nuestra defensa o de terceros en disputas de cualquier naturaleza.

Respuestas a las requisiciones

Nosotros nos comprometemos a responder a todas las solicitudes en un plazo razonable y siempre en conformidad con la Legislación Aplicable.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Seguridad

Todos los Datos Personales del Usuario serán guardados de acuerdo con estándares rígidos de seguridad y confidencialidad.

Prácticas de Seguridad y Gobernanza

Para resguardar la privacidad y proteger los Datos Personales del Usuario, FGM Dental Group cuenta con un programa de gobernanza que contienen normas de buenas prácticas, políticas y procedimientos internos, los cuales establecen condiciones de organización, entrenamientos, acciones educativas y mecanismos de supervisión y mitigación de riesgos relacionados al Tratamiento de Datos Personales.

Acceso, proporcionalidad y relevancia

Internamente, los Datos Personales son accedidos solamente por profesionales debidamente autorizados, respetando los principios de proporcionalidad, necesidad y relevancia, además del compromiso de confidencialidad y preservación de la privacidad del Usuario, en los términos de esta Política.

INFORMACIONES ADICIONALES

FGM Dental Group podrá alterar el objeto de esta Política a cualquier momento, conforme la finalidad o su necesidad.
Caso ocurran alteraciones sustanciales en el presente documento, los Usuarios serán debidamente informados.

Caso algún punto de esta Política sea considerado inaplicable por la Autoridad Nacional de Protección de Datos o cualquier otra autoridad competente, incluso judicial, las demás condiciones permanecerán en pleno vigor y efecto.

Esa Política será interpretada según la legislación brasileña, en el idioma portugués, siendo electo el foro de domicilio del Usuario para dirimir cualquier controversia que envuelva este documento, salvo reserva específica de competencia personal, territorial o funcional por la 

Legislación Aplicable.

Caso el Usuario no posea domicilio en Brasil, éste se somete a la legislación brasileña, concordando, por lo tanto, que, en habiendo litigio a ser solucionado, la acción deberá ser propuesta en el Foro Joinville (SC).

CANALES DE ATENDIMIENTO

En caso de cualquier duda respecto a las disposiciones constantes de esta Política, incluso para ejercicio de sus derechos, el Usuario podrá entrar en contacto con nuestro Encargado, que está disponible en las direcciones descriptas a seguir o utilizar el canal https://privacyportal-br.onetrust.com/webform/51ec80d1-f52f-4207-9a77-429ffeef9c67/2b141bba-f5e6-427b-8b8b-31bfa2f05c32:

  • Dirección para correspondencias:  Av. Edgar Nelsom Meister, 474 - Zona Industrial Norte, Joinville - SC, 89219-501
  • Correo para contacto: dpo@fgm.ind.br