Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ FGM DENTAL GROUP

La politique de confidentialité de FGM Dental Group a été élaborée pour démontrer notre engagement à protéger la vie privée et les données personnelles des utilisateurs, ainsi que pour clarifier la manière dont nous traitons vos données personnelles. La présente politique s'applique au site Web institutionnel de FGM Dental Group.

Lisez attentivement la présente politique et, si vous avez des questions, contactez-nous par le biais des canaux du service clientèle que vous trouverez à la fin du présent document.

GLOSSAIRE

  • COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES
  • COMMENT NOUS UTILISONS LES COOKIES
  • PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES
  • STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES
  • DROITS DES UTILISATEURS
  • SÉCURITÉ DES INFORMATIONS
  • INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
  • CANAUX DE SERVICE À LA CLIENTÈLE

GLOSSAIRE

  • Cookies : il s'agit de petits fichiers envoyés par les sites Web de FGM Dental Group, enregistrés dans les appareils de l'utilisateur et qui stockent les préférences et quelques autres informations dans le but de personnaliser l'expérience sur le site Web en fonction du profil de celui-ci.
  • Données personnelles : toute information se rapportant à un individu identifié ou identifiable. Par exemple : le nom, l'adresse, le numéro d'enregistrement du contribuable individuel du pays ou son équivalent, l'adresse électronique, le numéro de téléphone, l'adresse IP, etc.
  • Données personnelles sensibles : il s'agit des données qui se réfèrent à l'origine raciale ou ethnique, à la confession religieuse, aux opinions politiques, à l'affiliation à des syndicats ou à des religions, à des institutions philosophiques ou politiques, aux données relatives à la santé ou à la vie sexuelle, aux données génétiques ou biométriques, lorsqu'elles se rapportent à un individu.
  • Employé responsable : personne qui travaille comme intermédiaire de communication entre FGM Dental Group, les utilisateurs et l'Autorité Nationale de Protection des Données (« ANPD ») ;
  • Législation applicable : toute législation qui fait référence à la vie privée et à la protection des données personnelles, spécialement la loi brésilienne 13.709/2018 (Loi générale de protection des données personnelles - 13.709/18 - « LGPD ») ;
  • Notre environnement : fait référence à l'adresse électronique : https://fgmdentalgroup.com/ ;
  • Titulaire des données personnelles/utilisateur : la personne à laquelle les données personnelles se rapportent, lorsqu'elle interagit avec FGM Dental Group dans une situation dans laquelle elle fournit ses données personnelles ; et
  • Traitement : toute opération effectuée en rapport avec les données personnelles, notamment la collecte, la production, la réception, la classification, l'utilisation, l'accès, la reproduction, la transmission, la distribution, le traitement, l'archivage, la conservation, la suppression, l'évaluation ou le contrôle des informations, la modification, la communication, le transfert, la publication ou l'extraction.

COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES

FGM Dental Group a besoin de collecter et de traiter des données personnelles afin d'offrir les services disponibles dans notre environnement, ainsi que pour satisfaire aux exigences légales. Au cas où l'utilisateur choisirait de ne pas fournir une partie de ces données personnelles, certaines fonctionnalités ou certains services ne seraient pas disponibles.

Nous pouvons recueillir des données personnelles que l'utilisateur fournit en remplissant des formulaires, ou lorsque ce dernier interagit avec notre environnement :

Politica De Privacidade

Mise à jour et véracité des données personnelles

L'Utilisateur est seul responsable de l'exactitude et de la véracité des données transmises. Nous ne sommes pas obligés de traiter les données personnelles si nous pensons que le traitement peut nous rendre responsables d'une infraction à toute loi applicable, ou si l'utilisateur utilise notre environnement à des fins illégales ou illicites.

Base de données

La base de données, constituée par la collecte de données personnelles, nous appartient et est sous notre responsabilité. Son utilisation, son accès et son partage, le cas échéant, seront effectués dans les limites et aux fins des tâches décrites dans la présente politique.

Réseaux sociaux

FGM Dental Group dispose de pages hébergées par des réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, LinkedIn, WhatsApp et YouTube afin de diffuser des informations et d'interagir avec l'utilisateur. Ces réseaux sociaux disposent de leurs propres politiques de confidentialité. Par conséquent, il incombe à l'utilisateur de consulter ces documents sur le site Web de chaque réseau social.

FGM Dental Group décline toute responsabilité quant aux politiques de confidentialité de tiers et quant au contenu de tout site Web ou service lié à des environnements qui ne sont pas les siens.

Liens vers des sites tiers

Notre environnement peut vous diriger vers des sites Web de tiers pour traiter l'inscription à des offres d'emploi ou émettre un duplicata de bordereau bancaire. Ces sites Web disposent de leurs propres politiques de confidentialité. L'utilisateur doit donc consulter ces documents sur chaque site Web.

FGM Dental Group décline toute responsabilité quant aux politiques de confidentialité de tiers et quant au contenu de tout site Web ou service lié à des environnements qui ne sont pas les siens.

COMMENT NOUS UTILISONS LES COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers texte numériques qui sont stockés sur vos appareils (ordinateur, smartphones, tablettes, etc.) par le navigateur internet et qui contiennent des informations liées à vos préférences, telles que la langue préférée, la localisation, la récurrence de vos sessions et d'autres variables pour rendre votre expérience plus efficace.

Les cookies servent à améliorer votre expérience, tant en termes de performances que de convivialité, dès lors que les contenus mis à disposition sont adaptés à vos besoins et à vos attentes.

Ils peuvent également être utilisés pour des statistiques anonymes et globales qui permettent de comprendre comment l'utilisateur navigue sur le site Web, ainsi que d'améliorer ses structures et son contenu. S'agissant de statistiques anonymes, il n'est pas possible d'identifier les utilisateurs personnellement à travers ces données.

En ce qui concerne leurs fonctions, les cookies peuvent être :

  • Cookies nécessaires : permettent la navigation et l'utilisation des applications, ainsi que l'accès aux zones sécurisées du site Web. Sans ces cookies, le site ne fonctionne pas correctement ;
  • Cookies analytiques : collectent des données statistiques anonymes dans le but d'analyser l'utilisation du site Web et ses performances respectives ;
  • Cookies de fonctionnalité : utilisés pour assurer la disponibilité de fonctionnalités supplémentaires du site Web ou pour stocker les préférences définies par l'utilisateur lors de la navigation sur Internet, chaque fois qu'il utilise le même appareil ;
  • Cookies publicitaires : orientent le contenu publicitaire en fonction des intérêts de l'utilisateur, ce qui permet de mesurer le succès des applications et l'efficacité des efforts publicitaires des partenaires ; et
  • Cookies de performance : collectent des informations sur la manière dont l'utilisateur navigue sur le site Web.
En fonction de leur durée, les cookies peuvent être :
  • Cookies de session : sont utilisés pendant la navigation de l'utilisateur sur le site Web et sont définitivement exclus lorsque le système de navigation est fermé ; et
  • Cookies persistants : utilisés pendant la navigation de l'utilisateur sur le site Web, mais restent enregistrés dans son appareil après la fermeture du système de navigation. Ces cookies peuvent avoir une durée prédéterminée, c'est-à-dire qu'après un certain nombre de jours, ils sont automatiquement supprimés, ou une durée indéterminée, situation dans laquelle l'utilisateur doit supprimer les cookies de ses appareils.
La plupart des systèmes de navigation sur Internet sont configurés pour accepter automatiquement les cookies, mais vous pouvez modifier les configurations pour bloquer l'utilisation des cookies. Les systèmes de navigation qui permettent une navigation anonyme ne collectent que les cookies strictement nécessaires à la fonctionnalité.

Dans le système de navigation choisi par l'utilisateur, il existe plusieurs façons de gérer les cookies. Vous trouverez ci-dessous le lien vers les principaux systèmes de navigation avec plus d'informations à ce sujet :

  • Pour plus d'informations sur la gestion des cookies pour Firefox, cliquez ici
  • Pour plus d'informations sur la gestion des cookies pour Chrome, cliquez ici
  • Pour plus d'informations sur la gestion des cookies pour Internet Explorer, cliquez ici
  • Pour plus d'informations sur la gestion des cookies pour Safari, cliquez ici
  • Pour plus d'informations sur la gestion des cookies pour Opera, cliquez ici
  • Pour plus d'informations sur la gestion des cookies pour Microsoft Edge, cliquez ici

PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles et les enregistrements d'activité peuvent être partagés :

  • En interne, avec d'autres secteurs de l'entreprise ;
  • Avec des tiers pour le recrutement et l'embauche et pour l'émission d'un duplicata de bordereau bancaire, par exemple ;
  • Avec les autorités judiciaires, administratives ou gouvernementales, lorsqu'il existe une détermination légale, une demande, une exigence ou un ordre pour le faire ;
  • Automatiquement, en cas de changements de société tels que la fusion, l'acquisition et l'incorporation de FGM Dental Group.
  • À moins que FGM Dental Group ne reçoive une demande légale ou judiciaire, les données personnelles ne seront pas transférées à des tiers ou utilisées à des fins différentes de celles pour lesquelles elles ont été collectées et qui sont indiquées dans cette politique.

Si l'utilisateur a des questions sur la manière dont ses données personnelles sont partagées, il peut contacter les canaux du service clientèle mis à disposition dans la présente politique.

STOCKAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Lieux de stockage

Les données personnelles collectées et les enregistrements des activités sont stockés dans un environnement sécurisé et contrôlé, éventuellement dans nos serveurs au Brésil ainsi que dans un environnement d'utilisation des ressources ou des serveurs en nuage (cloud computing), ce qui peut nécessiter le transfert ou le traitement de vos données personnelles à l'étranger.

Ces transferts concernent exclusivement des entreprises qui ont démontré être en conformité avec la législation applicable, en maintenant un niveau de conformité similaire ou supérieur à celui requis par la législation brésilienne.

Durée du stockage

Nous ne conservons les données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou à l'accomplissement de toute obligation légale, réglementaire ou de préservation des droits. Pour cela, nous comptons sur une politique de conservation et d'élimination sécurisées des informations.

Élimination des données personnelles

À la fin de la période de maintenance, les données personnelles seront supprimées par des méthodes d'élimination sécurisées ou utilisées de manière anonyme à des fins statistiques.

DROITS DE L'UTILISATEUR

Les données personnelles appartiennent à l'utilisateur et la législation applicable garantit une série de droits que celui-ci peut exercer en faisant une demande par l'intermédiaire de l'un des canaux du service clientèle indiqués à la fin de cette politique.

  • Confirmation et accès : L'utilisateur peut demander la confirmation de l'existence du traitement et l'accès à ses données personnelles, y compris la demande de copies des enregistrements que nous avons à son sujet ;
  • Correction : l'utilisateur peut demander la correction de ses données personnelles qui sont incomplètes, inexactes ou caduques ;
  • Anonymisation, blocage ou élimination : : l'utilisateur peut demander l'anonymisation, le blocage ou l'élimination de ses données personnelles ;
  • Informations sur le partage : L'utilisateur peut demander des informations sur les tiers avec lesquels des données personnelles ont été partagées, cette divulgation étant limitée à celles qui ne portent pas atteinte à notre propriété intellectuelle ou à des données commerciales sensibles ;
  • Révocation du consentement : le cas échéant, l'utilisateur peut choisir de révoquer le consentement donné pour une finalité spécifique. Cette révocation n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué précédemment. Si l'utilisateur retire son consentement à des fins fondamentales qui sont nécessaires au fonctionnement de notre environnement, ces fonctionnalités peuvent devenir indisponibles ;
  • Opposition : L'utilisateur peut s'opposer au traitement des données à caractère personnel s'il estime que celui-ci est illégal ;
  • Élimination : L'utilisateur peut demander l'élimination de ses données personnelles à condition qu'elles aient été traitées avec son consentement ;
  • Portabilité : L'utilisateur peut demander, dans les limites de la législation applicable, la portabilité de ses données personnelles à un autre fournisseur de services et de produits ;
  • Informations sur le consentement : : l'utilisateur peut demander des informations sur la possibilité de ne pas donner son consentement et sur les conséquences d'un tel refus ; et
  • Réexamen des décisions automatiques : l'utilisateur peut demander la révision des décisions prises uniquement sur la base du traitement automatisé des données à caractère personnel qui affectent ses intérêts, y compris en ce qui concerne les décisions destinées à déterminer son profil.
Requête

Pour que nous puissions proposer toutes les clarifications et l'exercice des droits selon le cas, l'utilisateur doit : (i) s'identifier correctement et (ii) communiquer le droit qu'il veut exercer.

En outre, nous pouvons nous abstenir de répondre à une requête si nous devons conserver les données personnelles afin de pouvoir nous défendre ou défendre des tiers dans des litiges de toute nature.

Réponses aux requêtes

Nous nous engageons à répondre à toutes les requêtes dans un délai raisonnable et toujours en conformité avec la législation applicable.

SÉCURITÉ DES INFORMATIONS

Sécurité

Toutes les données personnelles des utilisateurs sont stockées selon des normes rigoureuses de sécurité et de confidentialité.

Pratiques de sécurité et de gouvernance

Pour protéger la vie privée et les données personnelles de l'utilisateur, FGM Dental Group compte sur un programme de gouvernance qui contient des règles de bonnes pratiques, des politiques et des procédures internes qui établissent les conditions pour l'organisation, la formation, les actions éducatives, la supervision et les actions d'atténuation des risques liés au traitement des données personnelles.

Accès, proportionnalité et pertinence

En interne, les données personnelles ne sont accessibles qu'aux professionnels autorisés, dans le respect des principes de proportionnalité, de nécessité et de pertinence, ainsi que de l'engagement de confidentialité et de maintien de la vie privée des utilisateurs, conformément aux termes de la présente politique.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

FGM Dental Group peut modifier le contenu de la présente politique à tout moment, en fonction de son objectif ou de ses besoins.
Si des modifications substantielles sont apportées au présent document, les utilisateurs en seront informés de manière appropriée.

Si un aspect de la présente politique est considéré comme inapplicable par l'Autorité nationale de protection des données ou par toute autre autorité, y compris judiciaire, les autres conditions resteront en vigueur et de plein effet.

Cette politique sera interprétée conformément à la législation brésilienne, en langue portugaise, étant la juridiction de la résidence choisie par l'utilisateur pour résoudre toute controverse qui implique le présent document, sauf exception spécifique de compétence personnelle, territoriale ou fonctionnelle autrement déterminée par la législation applicable.

CANAUX DE SERVICE À LA CLIENTÈLE

En cas de questions concernant les dispositions contenues dans la présente politique, y compris pour l'exercice de ses droits, l'utilisateur peut contacter notre employé responsable à l'adresse ou au courriel ci-dessous ou à l'adresse suivante : https://privacyportal-br.onetrust.com/webform/51ec80d1-f52f-4207-9a77-429ffeef9c67/2b141bba-f5e6-427b-8b8b-31bfa2f05c32

Adresse électronique : Av. Edgar Nelsom Meister, 474 - Zona Industrial Norte, Joinville - SC, 89219-501
E-mail : dpo@fgmdentalgroup.com